Step 4 (S-12083)

From Stepik Wiki
Jump to: navigation, search

Step on Stepik: https://stepik.org/lesson/3362/step/4

Давайте рассмотрим несколько примеров работы со строками. Заведем пару переменных, в которые запишем строки и выведем их, передав наши переменные в качестве аргументов в функцию print.

S-12083-1.png

Видим что наши строчки вывелись как одна строка. При этом они разделены пробелом. В случае, когда мы передаем строки в функцию print в качестве параметров, при вывод они будут разделены пробелами. Теперь выведем одну строку, предварительно сложив наши строки вместе:

S-12083-2.png

Вначале мы конкатенируем две наши строки и выводим результат. В выводе видно, что в отличие от предыдущего случая, здесь нет пробела между двумя строчками, происходит это потому, что при конкатенации мы приписываем вторую строку сразу за последним символом первой строки. Никаких пробелов в этом случае не добавляется. Теперь выведем наши строки на разных строчках. Это можно сделать с помощью двух вызовов функции print.

S-12083-3.png

Мы можем использовать один вызов функции print. В качестве параметра передадим результат сложения строк, добавив к нему символ перевода строки '\n':

S-12083-4.png

Получим такой же результат, как и в предыдущем случае.

Добавим комментарий к нашей операции:

S-12083-5.png

Убедимся, что после запуска мы получим тот же результат. Комментарий не как ни повлиял на работу нашей программы. Теперь добавим многострочный комментарий.

S-12083-6.png

В очередной раз убеждаемся, что комментарии никоим образом не интерпретируются Python.